OT1期生 総合実習前評価

おはようございます。
千葉県も梅雨に入り、毎日が雨、あめ、アメ、飴(●´ω`●)♪が続いています。
なんかこの時期は机が湿気で貼り付く感じが嫌になります(。´・ω・)💦

そんな雨の中、本校のOT(作業療法士)の3年生は実習準備に励んでいます。
一昨年に入学したOT1期生が気づいたらすでに最高学年…ウチも年取ったなぁ…(。-`ω-)
入学当初は高校生気分が抜けておらず、どうなるかと心配してましたが、
2年次に評価実習を経験して医療職としての自覚が芽生え始めています。

今日は3年次総合実習前評価の一コマ

患者さんを模倣した教員相手に動作介助やリハビリ(治療)がしっかりと行うことが出来るかの実技試験を受けてもらっています。
後1年も経たずして国家試験となり、合格したら作業療法士の仲間入り…(`・ω・´)ゞ
しっかりと患者さんに寄り添った作業療法が出来るように自己研鑽してくださいね♪

3年生、長期間に渡る総合実習…がんばれ(´っ・ω・)っ