就職説明会!㏌国際医療福祉専門学校

皆さんこんにちは!作業療法士コース教員の大和田です!
本日、本校の理学療法士コース19期生、作業療法士コース2期生への就職説明会を開催させていただきました!
各施設のご担当者様、お暑い中ご参加いただきありがとうございます!
今回、前年と比べ、ご参加いただいた施設が約1.5倍近く増えました。ありがとうございます!(”◇”)ゞ

皆、真剣に聞いていますね(*´▽`*)

今回、卒業生も就職説明会に参加してくれました!去年まで学校で会っていた先輩からの話しは、より具体的にイメージできたと思います!ありがとう!!(^_^)/

今の病院の体制であったり卒後教育など、就職説明は教員も気になります(;゚Д゚)

本日の就職説明会後、学生から感想を聞いたところ、「気になっていた病院なので、お話を聞けて良かった!」や、「具体的な就職に向けてのイメージが付いた!」、「先生!ここの病院を受けたいと思います!」など、学生にとって、とても有意義な1日になったようです。
改めてご参加いただいた各施設のご担当者様、ありがとうございました!