タイルモザイク 第2弾✨

基礎作業学の授業に潜入の続き★

学生の作業はどんどん進み、さまざまな作品が出来上がっていきます。

学生の作品をすべて紹介する前に、ここで皆様にクイズです(‘◇’)ゞ

まずこちらをご覧ください。

これらのタイルを使い、どんな作品を作っているでしょうか?

ヒントは…
はちみつが好きなキャラクターです。

正解はこちらの作品をご覧ください。

くまのプーさん

みなさんはわかりましたでしょうか?

第2問目

少し難易度があがります…こちらもとあるアニメのキャラクターです。

ちなみにゲームにもなっており、御三家にも含まれているキャラクターになります。
ただ、この御三家、世代がありまして、どの御三家でゲームを初めてプレイしたかで世代がわかります。

でわ、正解はこちらの作品をご覧ください。

Pokémonのポッチャマでした。(ちなみに、第4世代の御三家)

皆様、クイズはいかがでしたでしょうか?
それでは、他の作品もご覧ください。

様々な作品が出来上がりました。
基礎作業学では、実際に作業を行う事で作業に必要な道具や材料、また身体機能や精神機能への影響などを体験し考察していきます。
作業療法を行ううえで、重要になってくる作業分析を学習していきます。

また、自分で行うだけでなく、クラスメートの作業の様子も観察し、さまざまな視点から作業について考えていきます。
楽しそうに行っている作業ですが、実は楽しいだけでは終わらないのが作業療法です✨

ちなみに・・・・

学生の同士で教え合うなんていう経験も重要になってきます(o^―^o)ニコ