7/11オープンキャンパステーピング

理学療法士コース オープンキャンパスレポート 今回はテーピングの模擬授業を行いました! まずは教員によるデモンストレーション、その後参加者の方が保護者の方や一緒に来たお友達、そして学生を相手に実際にテーピングを巻いてみました。 先生はさすが巻きなれていて、あっという間にピシッ!と巻き終えていました(゜_゜) 部活でテーピングになじみのある人もいれば、初めて触った!という人も多くみられましたが、皆さん一生懸命巻いてくれました(^-^) 模擬授業の後は校内ツアー! 理学療法士コースは多くの方にご参加いただき、今回は2つのグループに分かれて校内を回りました。 各教室で理学療法について説明させていただき、実際にリハビリでも使用する装具や骨標本などを見ていただきました。 他校も含めて、本格的な入試までまだ時間があります! ぜひ色んな学校のオープンキャンパスに参加して、自分にあった学校を探してみてくださいね!! ※写真は参加者の方のご了承を得て掲載させていただいております。