学生の日常

こんにちは!2021年11月に就任しましたリハビリテーション学科教員の松田です! 今日の理学療法コースの1年生は「正常歩行」の授業でした! 歩行のリハビリは複雑で勉強が難しいですが、理学療法士にとってやりがいを感じられるリハビリの1つですよね😊 専門用語がたくさん出てきて大変だったと思いますが、みんな頑張ってメモとったり、スライドと見比べてる姿が写ってます👏よく頑張りました(^^)   この教室は「講堂」と呼ばれる80人程収容できる大きい教室です。 写真では見えませんが、教室の真ん中にランウェイを作って歩きながら学びました! 体の勉強は自分の体を使って覚えよう! 次は「異常歩行」だね、また来週!